金蝶管易云C

9月9日,管易云实施团队应客户邀请,再次来到位于嘉定高新技术开发区的办公大楼,实地讨论解决贝览得近期的困境。贝览得短短一两年,从之前的人工干预录单打单到现在全程无纸化作业,海量订单轻松处理,期间都经历了哪些改变?管易云又是如何赋能电商客户实现仓储管理高效运营的呢?

据悉,贝览得是管易云在美妆行业的一家标杆客户,其专业从事美妆工具及个人护理产品研发、制造和销售,业务从上游的生产研发到下游的经销推广全渠道都有覆盖,入驻娇兰佳人、屈臣氏、沃尔玛、欧莱雅、丝芙兰等全球连锁商超及品牌专柜。

目前贝览得的线上月平均订单量约为21万-22万,线上销售额占总销售额50%以上,遇到像双十一的大促,订单量将会增加30%左右,日单量达到3-4万单。随着贝览得业务单量的不断增长,贝览得从之前靠人工干预处理订单进程的模式,已经明显力不从心,他们急切需要一套行之有效的ERP系统来优化内部流程,减少发货出错率。

管易云实施团队经过实地的考察研究,就贝览得的运营现状,结合贝览得的业务诉求,采取了以下措施,有效解决了困扰贝览得的管理困境。

首先美妆行业跟其他电商行业的订单高峰应对措施稍有不同,美妆行业主要以爆款单品为主打,通常采取机器预打包的模式应对发货高峰,遇到大促的时候,预打包区堆放的货品会非常杂乱无序,导致拣货困难,发货延迟。管易云驻场人员在了解了仓库的运营情况后,对爆款预打包货品进行了科学的分区布局规划,从而保证了贝览得仓库后续发货快速顺畅,几乎没有再出现过发货延迟的问题。

贝览得的线上订单量较大,在促销高峰期经常会出现漏单错单的情况,管易云具有行业领先技术,如大型服务集群、灰度发布技术、超强承载力等,可以为贝览得的海量订单保驾护航。针对贝览得提出的订单处理诉求,在具体的订单流转环节,每一个商品订单下面都设置有操作日志,可以监控到订单的各个处理环节,方便对订单进行追踪减少人工干预,即使遇到退换货,系统也能够及时处理,显著提升订单的处理效率和打单效率。

为了提高贝览得录单打单的效率,针对客户的波次打印问题,管易云进行了功能优化,将同品类同数量订单整合到一个波次中打印,较之前大大提升了贝览得的订单流转效率及发货速度,进而显著提升了消费者满意度。

管易云C-ERP有着丰富的美妆行业电商ERP解决经验,至今已为DHC、泊泉雅、卡姿兰、千纤草等知名美妆品牌服务过,得到业内的广泛认可。未来管易云将为更多的电商客户提供针对行业痛点定制的更加人性化、合理化的ERP解决方案。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注