地铁一号线一期明挖主体竣工

  随着位于沈阳市大东区和睦路黎明五街地铁区间顶板的浇筑完成,沈阳地铁一号线一期工程全部明挖区间主体结构竣工。记者昨日从沈阳市地铁指挥部了解到,该工程比计划提前6天。
   沈阳地铁一号线一期工程明挖区间总长约900米,共分三个标段组织施工,在各参建单位的共同努力下,克服了施工场地狭小、管线改移工作量大、降水施工难度大及冬季施工等不利因素的影响,比计划工期提前6天完成了地铁一号线一期工程明挖区间的施工任务。同时,沈阳地铁一号线十四标中街车站主体底导洞也于5月11日顺利贯通,比计划提前13天。中街车站底导洞全长238.2米,它是控制整个中街站工期的关键工序,它的如期贯通为以后的底纵梁、钢管柱及顶纵梁多个工作面的施工创造了有利的条件。

来源:时代商报

筑龙路桥

25万粉丝共同关注,把握路桥市政行业动态,分享精品工程案例,探讨专业技术话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙路桥或者zhulonglq,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙路桥每日精华内容推送。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注