沈阳地铁一号线22座车站全部开工建设

记者日前从沈阳地铁工程建设指挥部了解到,目前,沈阳地铁一号线及延伸线上的22座车站全部开工建设,其中11座车站已完成主体工程。
据了解,沈阳是国内第7个建设地铁的城市。自2005年11月起,沈阳地铁一号线一期工程、一期工程延伸线和二号线一期工程相继开工,目前城市轨道建设规划线网总长度为182.5公里。
沈阳地铁一号线西起沈阳经济技术开发区(张士),东至黎明文化宫,长22.2公里。延伸线工程沿开发大道东西走向,线路总长约5.8公里。地铁一号线是沈阳东西向最大的交通走廊。
据介绍,地铁一号线预计到今年年底,车站及区间土建工程进度将完成90%以上。届时,将有19座车站完成土建工程,占区间总长度96%以上的隧道完成贯通,10座车站完成装饰装修工程,并完成41公里长线路的铺轨工程。
据工程建设指挥部相关负责人介绍,沈阳地铁一号线预计在明年7月底实现隧道贯通;到明年8月中旬实现“轨道通”,此后将完成电力系统的安装工程,明年12月中旬,地铁车辆就可以试运行了。
据悉,贯通浑河南北的沈阳地铁二号线,6座车站也已相继开工建设,其中奥体中心车站已完成主体结构。计划到今年底,19座车站将全部进行主体工程施工,总体形象进度完成一半以上。

来源:新华网

筑龙路桥

25万粉丝共同关注,把握路桥市政行业动态,分享精品工程案例,探讨专业技术话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙路桥或者zhulonglq,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙路桥每日精华内容推送。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注