沈阳地铁一号线一半车站主体工程竣工

已有11个车站完成主体工程建设明年年底有望实现地铁试运行
随着中央大街站内的混凝土灌注结束,沈阳地铁一号线半数车站主体竣工。
这是5月2日记者从沈阳地铁指挥部获悉的。
按规划,沈阳地铁一号线共22个车站,目前已有11个车站完成了总体工程。其中,中央大街站等4个西部车站是后期规划建设的。
沈阳地铁指挥部副总指挥张振邦告诉记者,目前,中央大街站施工进展顺利,主体车站施工基本结束,由于西部新设立的3个站并非属于繁华地区,施工上相对迅速,预计在5月末完成西部三个站的建设。
目前,地铁一号线的西部车站基本完成主体建设,剩余的中部和东部车站都有着很多地下管网和地上建筑,这些都是施工的难点。
按照规划,沈阳地铁一号线将在明年8月前连通22个车站的隧道,实现贯通。沈阳市地铁指挥部工作人员介绍说,地铁贯通后,将在8月底前铺设好轨道,11月完成电网铺设,明年12月,沈阳地铁将可以在地下实现试运行。
在不久前召开的会议上,地铁有关官员透露说,如果列车在拉载重物调试好后,运行顺利,市民将在2010年乘坐上地铁,而且地铁票价极有可能在2元左右。
主体竣工的11个车站:
中央大街站、张士站、沈新路站、黄海路站、洪湖北街站、重工街站、启工街站、云峰北街站、怀远门站、小什字街站、黎明文化宫站。

来源:华商晨报

筑龙路桥

25万粉丝共同关注,把握路桥市政行业动态,分享精品工程案例,探讨专业技术话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙路桥或者zhulonglq,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙路桥每日精华内容推送。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注