地铁大兴线六一开工将2011年现试运营

与地铁4号线一脉相通的大兴线将于6月1日全线开工。在昨天的大兴第20届西瓜节新闻发布会上,相关负责人介绍说,大兴线地铁站将实现“无缝连接”,不用出地面即可到达周边建筑的地下楼层。
据地铁大兴线工程指挥部负责人介绍,全线22公里的11座车站中,已有西红门、生物医药基地等6站初步完成了一体化无缝设计,并通过了市规划委的专家评审。目前义和庄站已于2月率先开始土建工程,其余标段将在近期开标,于6月1日全线开工建设。据悉,地铁大兴线预计将在2011年实现试运营,采取六节车厢编组,并与地铁4号线无换乘贯通运营。
此外,第20届大兴西瓜节将于5月28日至6月1日在大兴新城举行,引人注目的瓜王擂台赛则将在5月25日开擂。

来源:北京晨报

筑龙路桥

25万粉丝共同关注,把握路桥市政行业动态,分享精品工程案例,探讨专业技术话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙路桥或者zhulonglq,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙路桥每日精华内容推送。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注