军队15日搜救2万余名被困者汶川北川道路打通

相关内容:汶川“生命线”已全线打通!(组图)
专题:四川汶川发生里氏7.8级地震
图一:5月15日,在四川安县,三位困在大山里三天的灾民翻山越岭,艰难跋涉三十多公里终于走出大山后,情不自禁地抱头痛哭。
北京5月16日电解放军、武警和民兵预备役人员继续展开以救人为重点的抗震救灾工作,15日共搜救、挖掘出被困人员10503人,救治伤员13436人,至汶川、北川的道路也终于打通。
记者从总参谋部了解到,武警部队组织水电、交通等专业力量,一直在抢修马尔康至理县、都江堰至汶川的严重损毁道路,于15日21时左右开辟出一条由理县到汶川的抢险运输线。二炮派出的专业工程部队连续奋战了22个小时,于18时左右打通了绵竹至北川的公路。
  截至15日24时,投入抗震救灾的解放军、武警和民兵预备役人员超过12万人,动用大型运输机、直升机34架,飞行113架次,向灾区投送食品、药品等急需物资145吨,抢修道路255.5公里,搜救转移灾民12万余人。

来源:新华网 

筑龙路桥

25万粉丝共同关注,把握路桥市政行业动态,分享精品工程案例,探讨专业技术话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙路桥或者zhulonglq,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙路桥每日精华内容推送。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注