【通知】
本站域名及网站出售或广告事宜请联系QQ:1987204437
当前位置:首页 > list05 > 正文内容

“二手号”隐患谁背锅 《网络安全法》6月实施或改善现状

2017-06-10 | 分类:list05 | 评论:0人 | 浏览:134次

网络图

  黄先生今年从广州到上海来工作,为了方便开展业务沟通联系,不久前他在上海移动营业厅实名购买了一张新的手机卡号。然而令黄先生意想不到的是,新号码捆绑着一堆烦恼随之而来。启用第一天,就有陌生人屡次致电并发短信给黄先生,对方声称要找某某,所播的号码也没有错,黄先生对此感到一头雾水。随后他想用该号给手机注册微信,安装软件之后却发现该号码早已被人注册使用,而且可以通过手机号找回登陆密码。这时他才意识到,自己可能购买了一张已经被人使用过的“二手号”。

  对于自己能轻易进入别人的微信,黄先生感到有些后怕,虽然自己没有什么直接损失,但如果有人存心诈骗,甚至可以通过同样的方法登入号码“前主人”的支付宝、网银等,任意使用其中的钱款,黄先生说,一旦发生这样的情况后果真是不堪设想。

来源:比驿网(微信号/QQ号:1987204437),转载请注明出处,谢谢!

  • 评论:(0)

已有 0 位网友发表了一针见血的评论,你还等什么?

◎欢迎大家参与讨论

站内搜索