还路于民 数万平方米围挡要瘦身

本报南昌讯(记者陈璋)随着南昌地铁2号线首通段全线轨通,各站点的道路恢复工作也在紧锣密鼓地进行。12月5日,围挡施工近两年的国体中心站丰和大道南往北方向的道路开始摊铺沥青,预计下周完成路面所有施工,还路于民。此站将是2号线首通段首个完成部分道路恢复的站点。

据了解,路面恢复完成后,此站将由施工时的双向4车道,恢复成双向6车道,新增掉头车道和左转专用车道,丰和大道和海宝街还设计了二次过街设施,交通标志交通信号等将更加完善。国体中心站自2014年1月起进场施工,为配合车站建设,在施工过程中,先后在国体中心附近的丰和大道与海宝街路口处进行了3期交通疏解。今年6月初,国体中心站正式启动道路恢复工作。历经了半年管线回迁等多项前期筹备,本次道路将恢复完成车站主体上方长约160米、宽25米、面积达4000平方米的道路。按照计划安排,靠丰和大道西侧由北往南方向行驶的右半幅车道,预计将在春节前完成,届时整个国体中心站丰和大道将全部通车。

据悉,地铁2号线首通段工程围挡总面积约9万平方米。目前,岭北站、前湖大道站、学府大道站、地铁大厦站等其他站点的道路恢复工作也在有序进行中,预计春节前将完成上述站点总计约4.7万平方米的围挡瘦身。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注