冬至出行注意避开拥堵路段

江西高速交警发布南昌绕城高速冬至祭扫出行提示

本报讯首席记者刘星

冬至来临,南昌周边绕城高速也将迎来冬至祭扫交通高峰期,为了方便群众出行,江西高速交警一支队发布南昌绕城高速公路祭扫、出行提示,提醒市民安全驾车、文明出行。

易拥堵路段和收费站

福银高速南昌北互通至新祺周收费站段:拥堵原因是人流、物流比较集中,车流量非常大,超过本路段的设计流量,通行该路段时,驾驶员务必注意保持车距,谨慎驾驶。

南昌北收费站:南昌北收费站出口由于车流量较大且收费站因枫生快速路改道施工的原因,导致拥堵。建议前往南昌市区的朋友可以经西外环高速梅岭、湾里或南昌西收费站绕行。

新祺周收费站:新祺周收费站地处桑海经济开发区,拥堵主要原因是车流量大,新祺周收费站出口与316国道相连接,且未建互通匝道予以进出缓冲,造成出口通行能力有限,易导致主线拥堵。遇拥堵时建议经永修绕行,前往安义的车辆可由南昌西上高速,经昌铜高速在安义收费站下。

幽兰、温圳东收费站:两个收费站都在进行改扩建施工,2.3米以上货车禁止通行。车流量大的话就容易造成拥堵。

可通过微信关注路况信息

及时关注路况信息。出行前可通过江西红绿灯网站、微博、微信等媒介,及时了解出行路线沿途的天气、交通流量、交通管制、加油站和服务区分布情况等路况信息,提前选择出行路线,避免出现迷路、车辆燃油不足等情况。

保持良好车况出行。出行前要对车况进行全面检查,重点对车辆的制动、转向、外部照明、轮胎、安全门、座椅、安全带等部件进行检查,并配备故障三角牌和工具箱等设备,在确保车辆安全的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。

发生轻微事故快速撤离。车辆发生故障时,要及时将车辆移至安全的地方,开启双闪灯,并在车后150米外设置故障三角牌,提醒后面的车辆。如发生未造成人员伤亡和轻微交通事故,在确保安全的条件下,拍照后应立即撤离现场,驶至道路外开阔地方自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注