元旦小长假高速不免费 江西境内高速多处施工管制

  中国江西网讯 记者欧阳远媛报道:2015年元旦小长假为2015年1月1日至3日,共3天,1月4日(星期日)上班。元旦期间对于开小车自驾游玩的市民来说,最为关心的就是有没有优惠政策。记者从省交通部门获悉,由于元旦没有纳入高速公路免费通行的节假日范围,因此在元旦期间出游的车主依然要缴通行费。春节期间,全省高速公路将针对7座(含)以下的小车实施免费通行。

  江西高速集团提醒,驾驶员可尽量避开高峰时期拥堵路段,选择绕行,缓解交通压力。南昌周边出行高峰预计在1月1日上午7时至10时,返程高峰预计在1月3日下午15时至20时。

  南昌往北方向,除南昌北收费站外,可选择南昌绕城高速的梅岭、湾里等收费站通行;

  南昌往东方向,除南昌东收费站外,还可选择塔城、幽兰等收费站通行;

  南昌往南方向,除昌西南收费站外,还可选择沪昆高速南昌县、南昌绕城高速望城、湾里收费站通行。

  景区出行高峰预计在1月1日上午10时至12时,返程高峰预计在1月3日下午14时至16时。

  井冈山景区方面除井冈山收费站外,还可以提前选择拿山、碧溪收费站下高速,绕行319国道前往井冈山风景区。

  婺源景区方面,除婺源收费站外,还可以选择杭瑞高速婺源北、江湾收费站通行。

  三清山景区方面,除三清山收费站外,还可选择德昌高速新岗山收费站通行。

  多条高速公路部分路段实行交通管制

  据统计,因养护施工和新建高速公路施工需要,我省部分高速公路的部分路段处于临时交通管制状态,请出行的车友们需要注意。

  G35济广高速鹰瑞段因路面施工,多处往南昌方向封闭行车道和应急车道,超车道通行;鹰瑞南段K1426+000--K1427+700南昌往广东方向,行车道封闭,正在维修桥梁伸缩缝,计划封闭一周左右。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注